Если полезное любить!

Ты и не представляешь, как просто в простом мире жить!
Просто работу любить -
Капусту, свёклу, огурцы посеять, как и морковку,
Картошку и лук - в грядки посадить,
Уметь работать иголкой,
Уметь наряды шить - себе и всем своим,
Маленькую одежду уметь шить - двоим, троим!
И, конечно, уметь сено косить,
Сушить и на зиму - стоговать,
И корову уметь зимой вовремя кормить, доить,
В поле вовремя  с весны по осень выгонять,
И телят маленьких молоком поить,
И, конечно же, мечтать -
Талантливое придумывать
И просто прекрасное создавать!
А просто, конечно, радостней жить,
Если полезное и интересное любить!


Рецензии