у кошки четыре ноги. песенка. очень сложно

У кошки четыре ноги, четыре ноги
От того дьявол снится ей по четвергам, по четвергам.
У кошки четыре ноги
И хвост позади потрясающе длинный.


И все Нерушимые, Темные
Завещали ее не трогать
За малый рост
И еще ряд причин спорных
И была бы охота, она прихода б почаще к богу 
Мурчала,
О ноги терлась,
И этим простым движением
Вращала вспять и к началам
Глобус.

У кошки четыре ноги, четыре ноги
Оттого дьявол снится ей по четвергам, по четвергам.
У кошки четыре ноги
И хвост позади потрясающе длинный.

И пока Нерушимые, Темные
Вершили и завещали
Она вращала,
И, как по указке, мир начинала сначала
Чертила линию когтями,
Разделяя землю и воду
Создавая вблизи и поодаль,
Кроила на «до» и «после»,
На ушедших по осени
И по весне
Проросших.

У кошки четыре ноги, четыре ноги
Оттого дьявол снится ей по четвергам, по четвергам.
У кошки четыре ноги
И хвост позади потрясающе длинный.


И когда Нерушимых и Темных совсем не стало,
Не стало ни ночи, ни дня, ни бога
Она осталась.
Ни стало луны и солнца,
Высохли океаны,
И нечего стало делить на «много» и «мало»
Она продолжала крутить
И твердить свое
«мяу»

май 2017


Рецензии