Глаза закрыть на многое придётся...

Глаза закрыть на многое придётся,
Чтоб не сойти с ума совсем от стресса.
Пришельцам из истории неймётся,
Они теряют разум от процесса.

Переписать, придумать, обнаучить,
Построить мир иной из артефактов.
Кого-то из мужей учёных пучит,
От договоров древности и пактов.

История - полезная наука,
О многом нам поведать бы способна.
Но горе от ума - сплошная мука,
Вот и творят, коль правда не удобна.

И некому на место их поставить,
Работа на заказ кипит ударно.
Хотят фрагменты ветхие прославить,
В словах и песнях слог высокопарный.

К чему вся эта суета и дрязги,
Напрасные раскопки мумий древних.
Мы все невольно в мерзости погрязли,
И в городах, и в глубине деревни...


Рецензии
Всё правильно, Володя, но

Наш мир – он вовсе не плохой
и не хороший тоже,
он просто есть, и он такой,
где мы проснуться можем.

http://www.stihi.ru/2016/03/13/5257

См. также http://www.stihi.ru/2016/07/28/8756

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   25.05.2017 13:50     Заявить о нарушении