Отчего растёт живот?

Отчего растёт живот у взрослых?
Я ребят пузатых не встречал.
Реже у мужчин и женщин рослых,
чем у тех, кто ростом подкачал.

Вот у мам - совсем другое дело:
если мама ходит с животом,
это значит, время подоспело
ей рожать, а мне - сидеть с дитём.

Папа наш немножечко пузатый,
но большой живот не нагулял.
Говорит, когда служил в солдатах,
весь жирок свой будущий отдал.

Я заметил, тётеньки худые -
продавцы, и все учителя -
часто, почему-то очень злые:
всё вокруг ругают и хулят.

Толстые, напротив, добротою
всех людей готовы одарить.
Даже пусть не блещут красотою,
с ними рядом хорошо нам жить.

Может быть, большой живот - нормально?
Он растёт большим от доброты.
Мир в душе, и всё вокруг - реально:
мама, папа, твой живот и ты...


Рецензии