Человек из прошлого

Человек из прошлого
Приходил в ночь Божию.
Шёл с любовью-ношею
По траве некошенной.

Человек из прошлого,
Нет, не был святошею.
Но он нёс хорошее,
В помыслах не пошлый был.

Человек из прошлого
Стал обузой-ношею.
Оказалось, проще всё –
Званый, но не прошенный.

Человек из прошлого…
Приходил в ночь Божию…
Время – жребий брошенный…
Наша жизнь – не прошлое…

23.04.2017


Рецензии