Старый пес

На обочине грязной,
Старый пес умирал.
В этой жизни несчастной,
Ожидал свой причал.

Неподвижно лежал он,
Стекленели глаза.
Этой жизни закон,
Испытал он сполна.

Коль родился бездомным,
Жизнь сурова к таким.
Бродить вечно голодным,
Быть повсюду, гоним.

Пес, не знающий ласки,
И на крики - оскал.
Для него люди-маски,
Добрых …он не встречал.

Бой за кость на помойке,
Научили сполна.
И ночевки на стройке,
Лишь подвал, иногда.

Стал он старым матерым,
Ослабели клыки.
Но, таким же бездомным,
Воющим …от тоски.

Пес мечтал о хозяине,
Его добрых руках.
Учащалось дыхание,
Когда видел во снах.

Скоро в небо уйдет,
Его песья душа.
Вдруг ему повезет,
Воплотится мечта.


Рецензии