Простить
Была ли измена? Конечно была...
Ты просто убил в тот момент мою жизнь,
Все то, что любила и что берегла.
Ты просишь забыть... А что забывать?
Тебе неприятен твой сделанный выбор?
О чем тогда думал, когда с нею в кровать
Со всей своей дури ты ночью ложился?
Тебе вдруг противен стал ее взгляд?
Ее болтовня ни о чем, лишь бы ляпнуть?
И блюда ее, что ты хочешь блевать,
Вдруг стали невкусными из мультиварки?
Ты чем милый думал, когда пребывал
В ее неумелых, холодных объятиях?
Что ты поиграешь, забудешь меня...
А дальше - то что? Она вдруг полюбит?
Кого? И за что? За розы букет?
За кольца твои? За салат из капусты?
Ты сбрендил любимый? Ведь любим мы тех,
С кем тело свободно, душа словно птица...
С кем хочется петь, всегда быть собой...
Чьи мысли ты ловишь быстрей, чем подумал
Ты не поймёшь... Тебе не дано....
Ты все это взял и вырвал с корнем...
Теперь я не знаю иконам каким
Мне ночью молиться, чтобы нам исправить
Мстить не хочу и было б за что?..
Любовью назвать, что ты сделал, мне стыдно!
Ты думаешь это по - прежнему я?
Все та же с открытой и чистой душою?
Которая будет беречь и ласкать,
Даже когда рухнет мир за спиною?
Ты ошибаешься... Меня больше нет...
Я умерла, когда ты отвернулся....
Только глаза выдают яркий свет
И по-предательски нежно жмурятся.
Не опошляй, тебе знать не дано...
Ты в жизни своей любви не отведал.
Ты прав, я вряд ли сумею забыть
Все то, что ты сделал рукою своею...
Простить? А собственно надо тебе?
Переписать, что вселилось надёжно?
Я вылечить память твою не смогу,
Я ведь не Бог, и не лекарь - психолог.
Ты думаешь после смогу быть с тобой?
Ведь тени всегда исчезают под утро.
И ты с рассветом опять вспоминать,
А я пытаться развеять скуку...
Свидетельство о публикации №117052501230