М. А. Богданович. Где-то в тучах живут пауки

Где-то в тучах живут пауки,
Снова ткут паутину дождя.
Каждый тучный и мягкий такой,
Кожа скользкая, как у ужа;
В теле стынет холодная кровь,
Злость бесцельная в мутных глазах...
Слышишь! Шорох ног пауков,
Оплетающих стены, в потолках.



(1891~1917)


Рецензии