Влюблённый взгляд не в силах оторвать
Влюблённый взгляд не в силах оторвать
От бездны, что в тебе вся воплотилась:
Потерянных надежд немая рать,
Ночей бессонных глубина и сила;
Сражение, которому конца
Не увидать, ни края –
И только каплет соль с лица,
Мерцая звёздами неведомого рая.
Здесь всё бессилие, отчаянье и злоба
Сплелись клубком гремучих змей.
Глазами жадными здесь зависть смотрит в оба
И тянется чреда безликих дней.
Кувшинка поднимается со дна
Из тьмы и грязи – белоснежна.
Неопалима купина,
Как незапятнанна одежда
Того, кто взращивает сад
В золе души и пепле дней,
Того, кто в хаосе находит лад,
Того, кто бездну усмирил
и властвует над ней.
22.05.2017
Свидетельство о публикации №117052511404