мир Морфея
держа в руке забитый гвоздь,
держа шершавый прутик впереди
кровь капала и, образуя гроздь,
стекала бурой каплей на груди.
господь уснул,
забыв про всех людей,
дав волю всякому, свободу и тоску
уснул мудрец, добряк, единственный злодей
и сжёг в огне фигуры и доску.
господь уснул,
покинув люлек плач,
захлопнув двери изб, казарм, больниц
он оборвал всю сеть, эфиры передач
и разогнал на небе чёрных птиц.
вручив молчание в людские рты, как благодать,
господь уснул, держа в руке забитый гвоздь,
и мы идём на плаху наблюдать,
как пёс грызёт в саду коровью кость.
Свидетельство о публикации №117052511375