Верно

Как серо небо горизонта,
Так ровен цвет и однолик.
Моё подспорье это слово,
И я играю им;  велик
Мне мир покажется, конечно,
Как только рифму я нашла,
Мне никуда теперь не деться
От грив вороньего крыла,
Что скачут резво или томно,
Или спокойно за мечтой.
На белом свете слов довольно,
Чтоб описать ночной покой,
Весёлый ветер,  даль лесную,
Деревьев песнь и соловьев,
И рифму новую смешную
Найти для неприметных слов.
Они, как капли с горизонта,
Слетают,  свежестью блестя.
Не будет ветра, будет верно,
Но вот зачем, не знаю я.


Рецензии