Дождик сыплется в окно

Дождик сыплется в окно
Бусинками градин.
Дома мы сидим вдвоём
Непогоды ради.

Мы могли б пойти в кино
(Воскресенье всё же).
Но, как видно, не дано
Шлёпать нам по лужам.

Дача очень долго ждёт
С перчиком, укропом...
Ну, не знала, что пойдёт
Град - и дождик скопом.

Смотрим мы, печаля взгляд,
В мокрое окошко.
Нам лозою виноград
Машет понемножку.

"Дождик, - я прошу, - кончай
Песню-надоеду!
Солнца лучик, выручай -
К внуку мы поедем!"


   ***


Рецензии