Про весну без любви

Отклик на миниатюру Андрея Москальчук "Весна".

Счастье - понятие зыбкое.
В жизни - всё относительно.
Редко прощая ошибки нам,
Время летит стремительно.

Вы о весне с такой горечью:
Мол, не для всех явилася.
Сердце в любви успокоится ль?
А вот дивность её всё ж открылась Вам.

Ведь любовь, чтоб всерьёз, да нАдолго,
Чтоб не день и не год - дестилетия,-
То такая работа разума,
Сердца, совести и терпения.

Это - счастье, но с кровью и потом,
Что в "сраженьях" не раз прольются
И с собою, и с ней, с целым миром,
Да и с нечестью, если придётся.

Юный друг! Зов весны многогранен:
В нём надежда, восторг, вдохновение.
Здесь не только "любовь" в содержании.
Этот опыт приходит со временем.

24.05.17


Рецензии