Поэт меж небом и землёй

   Не  любят женщины поэтов ,
    Хотя и ценят как  мужчин ,
     Катреном пламенным задеты ,
      Порой без видимых причин ...
      .............................
      Под заунывный плач  гитары ,
       Он Вам подарит  свой  романс --
        Слова избиты , рифмы -- стары ,
         И уж , конечно  не про   Вас !

      Не верьте, женщины, поэтам...
       Алексей Груздев 2

АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ АГ



 Поэт меж небом и землёй



Стихи ведь пишут не из лести,
Диктуют Ангелы строку.
А если пишутся из мести,
То бесам это по нутру.
Порою боль в перо зажата,
Порой обида велика.
Служить у музы трудновато,
И эта ноша нелегка!
Бежать за ветром,уж увольте,
Ведь женщина полна собой.
Поэт художник и извольте-
Поэт меж небом и землёй.

С уважением к тяжкому труду поэта.А тем,кто пишет лести ради,сам выбирает поприще.И сам даёт себе имя.К сожалению,со времён Пушкина сложилась не лучшая картина о жизни поэта,но у нас есть яркие примеры служения писательскому делу.Поэт это высокий полёт небесных образов и примешивать сюда рифмоплетов не стоит.
Спасибо за тему и возможность осознать дар многих русских поэтов современности и серебренного века.
С уважением Валерий.
 Как вы догадались это отклик на стихи Алексея Груздева-Не верьте, женщины, поэтам...И он ответил,что это ирония...Видимо от боли ответил,потому что
устал твердить о назначении поэта перед обывателями.
 Всем доброй ночи и первого лунного дня.

25.05.2017


Рецензии
Хорошие стихи о поэте!С уважением!

Юрий Тютюников   06.08.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.
Вам всего доброго и понимания значения поэта в жизни людей и страны.
Пусть ваше Назначение исполнится.

Валерий Никонов 2   06.08.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.