Отклик-вдохновение

Одним из пунктов для поиска вдохновения является чтение книг, прозы и поэзии. "Чтение книг. Читая художественную литературу, вы не только будете черпать вдохновение в величии мастерства художников слова, но и сами сможете поучиться у них этому мастерству. Так, Уильям Фолкнер призывал молодых писателей, чтобы они как можно больше читали, и читали не только классику и книги известных авторов, но и любую другую литературу. "Читайте одних и других, читайте все подряд, — и сравнивайте, как они это делают. И пишите сами, как можно больше пишите. Если у вас получится хорошо – вы почувствуете это. Не получится – выбросьте и начните писать опять", — наставлял знаменитый писатель. Последуйте и вы его совету!" Отклики стихами на стихи другого автора - что это такое? Почему прочитав чьи-то стихи, вы пишете отклик тоже стихами? Это потому, что вас посетило вдохновение.
А что такое вдохновение? "Вдохновение - это умение привести себя в рабочее состояние"! (https://www.youtube.com/watch?v=ZNQ79ivOFj8). Вы должны в короткое время собраться, максимально сконцентрироваться, чтобы написать стихи. Кому-то это удается, кому-то не удается. Почему мы даем ссылку на стихи автора, которые пробудили в нас вдохновение? Во-первых, это дань уважения к автору,  во-вторых, - чтобы и другие читатели познакомились с его стихами. И еще это очень приятно, когда тебе пишут отклик стихами. Огромное чувство благодарности испытываешь к автору, который пишет тебе отклик стихами, и счастья, что твои строки  так красиво откликнулись в душе другого автора. 


Рецензии
Спасибо Мила! Интересная и добрая заметка. На Стихах я регулярно встречаю резюме со словами - рецензии в стихах не желательны и будут удалены. Я считаю, что авторы побаиваются, что поэтическая рецензия будет поинтереснее самого произведения.

Елена Сарычева   30.01.2018 23:21     Заявить о нарушении
Я тоже натыкаюсь на такие "просьбы" авторов не писать отклики стихами. Возможно, что и боятся, что лучше стихи напишут.))) Но сама я всегда радуюсь, что лучше меня отклик написали. Это здорово! Спасибо, Лена! Рада тебе!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   31.01.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.