***
Жак Деррида
Поэт не может гадость написать,
Слова всегда прекрасны и чисты,
Вся гадость в жизни, где привычка лгать,
Как плесень разъедает свет души.
Поэт как ангел – чёрен или бел,
Но он не грязен – вот в чём его суть,
Он некий трансцендентный запредел,
В который жизни не перешагнуть.
В поэзии не может жизни смрад
Оставить рабский и ничтожный след,
За ней фантазий бесконечный ряд,
И вместе с тем за ней ничего нет.
Свидетельство о публикации №117052510960