***
Мне Бога жаль,
Мне стыдно за его творенье,
Изжогой медленной печаль
Меня терзает в заточенье
Четырёх стен тюрьмы вещей.
Не вижу я среди людей
Его поэзии и страсти.
Как мог Он, обладая властью
Над каждым граном вещества,
Над Космосом, над Тайной Слова,
Пасть до ничтожества земного,
Создать убогий, глупый мир,
Где Смерть – единственный кумир?
До слёз мне стыдно за Него,
Что создал Он из Ничего
То, что похуже чем ничто –
Эту подлунную пустыню,
Где страх – великая святыня,
Где переливы тысяч форм
Лишь утверждённый приговор,
Где каждый чужд всем и всему
И даже Богу самому,
И даже самому себе,
И одинок всегда, везде.
Мне жаль Тебя – Творец Природы.
Поэзии тончайшей вязь
Ты превратил в кормушку, в грязь,
И небо радостной свободы
Сковал цепями облаков
Из грубых смерти жерновов.
Презреть Тебя?
Нет, пожалею, невинное дитя мечты,
Ведь я – есть кающийся Ты.
Свидетельство о публикации №117052510950