Пчелиный рой

Залетел ко мне во двор,
Дружно весь пчелиный рой,
Пчелки трудятся в упор,
Ищут мед они гурьбой.

От цветка к цветку летают,
Хоботок свой опускают,
Солнцем там заложен дар,
Собирают в них нектар.

В улей свой его несут,
Из него медок берут,
Им все соты наполняют,
Сверху воском заливают.

Пчелы трудится все лето,
Позабыв про свой покой,
И от ихнего старания,
Мед полезный на столе.
 


Рецензии