Пустыня

Бывают часы, случаются дни
Недели - уже не дай бог
Когда остаёмся мы вдруг одни
В скоплении чужих миров

Знакомые лица вокруг мельтешат
Работа, еда и сон
Забот не много - трудись, отдыхай!
Но тёмен тебе твой дом

Любимый город в дымке погряз
Сумрак среди лесов
И катят барханы незначащих слов
Ветра чужих голосов

И с каждой минутой врастает в песок
Шатра моего нора
Не слушай ветер - он врёт как всегда
Вставай же скорей - пора!

Не видно троп, не видно звёзд
Навязчив ветра обман
Веду сквозь пустыню из слов и лиц
По памяти свой караван


Рецензии