Царство слова
от лжи политиков и гуру,
от глупой надоевшей фальши
переназначенной в культуру.
И я бегу в страну где совесть
и красота живут упрямо:
читаю пушкинскую повесть
или катрены Мандельштама.
Там Фолкнер, Пастернак, Набоков
как род атлантов держат небо,
белеет парус одиноко
и нищий Кенти просит хлеба..
Там скачет рыцарь из Ламанчи
и Уленшпигель любит Нелле,
и толстый Ламме с мудрым Санчо
барана жарят на вертеле.
Там лес и дол видений полны -
рой привидений у Эдгара,
там бриг «Дункан» вздымают волны
и Жан Вальжан лежит на нарах.
Там жизнь, там доблесть, честь и чувства,
там гений мир построил снова,
там жизнь вчеканена в искусство,
там красота, там царство слова!
25 мая 2017
Свидетельство о публикации №117052510681