Память сердца

                Вячеслав Иванович Родионов, 1926-1986 гг.,
                участник
                Великой Отечественной войны
У всех солдат есть в жизни даты,
Которые забыть нельзя.
Они как честь, как знамя, святы,
Как павшие в боях друзья.
      Я вспоминаю дни былые,
      дорог военных грязь и пыль,
     окопов, рвов края сырые
     и реки, из которых пил.
Проходят вновь перед глазами
пролеты взорванных мостов,
избитые свинцовыми дождями
рябые стены городов.
     И там, в местах уже не русских,
     поставив пирамиду со звездой,
     своих ребят – рязанских, тульских –
     нам засыпать пришлось землей.
Оставшись там – за Одером и Вислой,
одетые сегодня в мрамор и гранит,
призвав к себе все наши мысли,
они зовут нас Родину хранить.
   Суровых битв бойцы не забывают,
   и в сердце каждого от них видны рубцы.
   Нас павшие солдаты призывают:
   не допустить, не допустить войны!
Опубликовано в газете ВДНХ СССР
«За передовой опыт». Подписано:
В.Родионов,
Киномеханик службы динамического показа,
Бывший гвардии сержант.
В 1968 году опубликовано в газете «За коммунизм» г. Мытищи Московской области.


Рецензии