Хотят за принца все - это принцип...

Поэты исстари воспевают
Красавиц лишь, не жалея рифм.
По мне, прекрасней нет тех, кто знает
Какой герой основал Коринф.

Таких  не встретишь в гламурном клубе.
Они в музеях, где сумрак тих.
И если кто-то меня погубит,
То это будет одна из них.

Вон ту в кудряшках возьмём, к примеру,
Чей гардероб весь из старых кофт.
С неё не будут ваять Венеру,
Ей не предложат роль Лары Крофт.

Ей меньше надо бы есть печенье,
Забыть про скромность и политес.
К тому ж (дам руку на отсеченье)
Она из этих... из поэтесс.

На первый взгляд за стеклом очёчек
Утёнок гадкий, как не крути.
И выдаёт лишь румянец щёчек
Пожар, что бьётся в её груди.

Она умна, но не в этом фишка.
Есть ведьма в каждой её черте.
Её любовь как сверхновой вспышка:
Вдруг взрыв и целых сто тыщ чертей

Вмиг баламутят бездонный омут,
Её прекрасных зелёных глаз.
В них блески молний, раскаты грома.
В её крови веселящий газ.

Её любовь как торнадо грозный.
Её любовь всё спалит дотла.
Кричать "пожар" уже слишком поздно,
Когда кружится вокруг зола.

Она из плюша, она из пряжи
И вдруг торнадо. С чего бы вдруг?!
Она ночами носочки вяжет
И дарит детям своих подруг.

Подруги фифы, подруги блонды.
Они считают её "того".
Пока подруги следят за модой,
Она скучает и ждёт того

Кто двадцать лет как запропастился
Куда-то с белым своим конём.
Но скачут к фифам и блондам принцы.
Учили их не играть с огнём.

Хотят за принца все - это принцип -
Доярки, очницы ПТУ,
Дурнушки, стервы и даже грымзы
И не хватает их потому.

Пришёл бы я к ней как гость незваный,
Но нет короны и под седлом
Не белый конь, а осёл буланый.
Ведь я служу при дворе шутом.

Утёнку лебедью стать не сложно.
Нужна не магия, а фата.
И если с принцами безнадёжно,
Придётся ей полюбить шута!


Рецензии
Ох, Емеля! Мне б такое стихотворение, да в 15 лет прочитать... А то и раньше. Куда мы стремимся? В дальние дали, в неведомые выси, к принцам, принцессам... А надо бы и к шутам присмотреться, и под ворох старых кофточек заглядывать.

С теплом,

Анастасия Медведева   25.01.2021 08:40     Заявить о нарушении
Привет! С ответным теплом! Скучаю по тем временам, когда мы больше общались. Заходи, почаще!

Искренний   05.02.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.