Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?

Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?
Говорит мне сентябрьский мороз
Я бессовестная, я разная
Разбитная плутовка проказная
Я ничьих не пугаюсь угроз

Мне тепло в эту пору осеннюю
Когда ветер стучится в окно
Уповать на науку бессмертную
Или пить облепиху целебную
Мне, по правде сказать, все равно

Отдохни же мороз в моей горнице
Будем пить и играть в домино
Я считаю, что мне беззаконнице
Больше, чем той несчастной смоковнице
Наконец то в любви повезло

Оттого не пугаюсь я холода
Поднимаю за здравие тост
Не боюсь я зеленого омута
Не боюсь я проклятий и голода
И целую любимого в пост.
                28.09.2006


Рецензии