Погибшим в Афганистане
Обняла их бронзовая мать.
Не вернулись к матерям солдаты,
Молодым пришлось им умирать.
Памятник изломан, словно жизни.
Бурый камень, будто весь в крови,
В землю вмял сынов своей Отчизны.
«Десять лет» - будь прокляты они.
Мать пришла: усталая, босая.
Пусто в сердце, некому сказать,
Списки на граните разрывая:
«Что ж ты, сын, меня оставил ждать?»
И легла на камень обелиска,
Символ скорби, мёртвый, не родной.
Ждёт, что вдруг услышит очень близко
Голос сына: «Мама, я живой».
Свидетельство о публикации №117052510180
стихотворение достойно памяти, как и сам памятник.
Ольга Ковалёва 6 20.02.2023 23:03 Заявить о нарушении