Ветер в лицо
Лучше, чем в спину - гораздо честнее!
Эй, наверху, передвижницы - тучи,
Ночи Куинджи намного темнее!
Хочется мне прояснения, братцы.
Надо скорее на крышу забраться
И, окунув кисть рябины в рассветы,
Нарисовать лучезарное лето!
Даже трава назовется ясноткой -
Так ей бесхитростность солнца приятна.
И запоёт ручеёк чистой ноткой.
Тайное станет безоблачно-явным!
Архи;п Ива;нович Куи;нджи — русский художник греческого происхождения, мастер пейзажной живописи. Определенный период его творческой жизни был связан с художниками-передвижниками. Позже маэстро вышел из Товарищества передвижников. Среди его работ есть несколько с изображением ночи.
Свидетельство о публикации №117052510175
Лучше, чем в спину - гораздо честнее!"
Зацепили эти строки! Так сильно сказано!
Понравился стих! Очень светлый!
С благодарностью и теплом сердечным, Таисия
Таисья Аликина 28.09.2017 14:13 Заявить о нарушении
Елена Царёва-Блохина 03.10.2017 20:58 Заявить о нарушении