Покину этот город снова

Разнепогодилось, случайно,
Никто не знал такой беды.
Зонты пестреют на асфальте,
Дожди, дожди, опять дожди.
И остывает электричка
От маеты горячих дней,
Остыли рельсы, ждали ветви
Дождливых дней; ушла мигрень
Жары и пламенного сердца.
И, вновь, до боли головной,
Я буду со стихами греться,
Они бегут за мной толпой.
А где-то есть хороший парень,
И что он делает, как знать.
Возможно, ловит дождь руками,
Или в окно глядит, опять,
Или о чём-то вспоминает,
Иль, суетою занят вновь.
А может быть кого-то мает,
Иль, намекает на  любовь.
Покину этот город снова,
Уйду опять, не оглянусь,
Лишь, потому, что нет другого,
Иного выхода, влюблюсь,
Опять, в иное отраженье
Своих тропинок и путей,
Лишь, потому, что выбрать сложно,
Порой, бывает из людей
Того, кто ждать любовь способен,
Того, кто отраженье нас.
Прощай, Посад, сейчас ты скромен,
И, так же, я скромна сейчас.


Рецензии