Над тайгою- хребты

Солнце катится каплей сосновой смолы
По медовому спилу заката.             
Словно зыбь океанская гонит валы
По уральским хребтинам покатым.

Гребень  серой скалы,  словно гребень волны
Над распадком нависший, грозится
Шапкой пенной на щебень и на валуны
Опрокинуться и раскатиться.
               
Над тайгою- хребты, над хребтами – тайга
Грузно горбятся и громоздятся.
Поднимаясь на  вдох,  им  на выдох сбегать
В сумрак недр, где мифы  гнездятся,   
   
В сырость шахт, мрак пещерный и ящерный страх,
До поры на затворы закрытый,               
Где напитанный плесенью  каменный прах               
Пухнет  почками малахита.


Рецензии