Сияемый. К Гиви

Помолиться Богу и ложиться спать.
Душу-недотрогу в дальний путь собрать.
Там в конце дороги сыплются дождём
Золотые искры – светлый окоём.
Там в конце дороги Ты стоишь и ждёшь,
Светом обращённый в этот дивный дождь.
Ни меча, ни дыма – только благодать.
До Тебя отсюда мне рукой подать,
Но дойди попробуй – нескончаем ход
По земной дороге до Святых Ворот,
К Твоему сиянью, до Твоей любви.
Ты и здесь светился, ангелу сродни,
А теперь – в чертогах Вечности сиять…

Помолиться Богу и ложиться спать.
Мне одна отрада на пути домой –
Там, в конце дороги, встретиться с Тобой.

21.04.2017


Рецензии