отсутствие Басё

вечером я вдруг понял, что за весь день
ни разу не подумал о своём друге Басё, –
и почувствовал себя неловко.
ночью я долго ворочался с боку на бок
и не мог уснуть, пока не услышал
знакомый голос: «дело не в тебе, дружок.
это я сбежал в самоволку».


Рецензии