Зов

За моим окном светят фонари,
Они как луч надежды во тьме.
"Забудь" - говорит мне голос внутри.
Разум меркнет. Всё будто во сне.

Эти слова, что не выйдет ничего,
Заполняли голову каждый день.
Но, в ответ им, зов сердца моего
Говорит: "Ищи", сомнений прогоняя тень.

Да, я ищу. Ищу путевую нить.
Просыпаясь с мыслью, что
Зов никак не могу забыть.
Впредь отвергаю ожиданий зло.

И я вставал, писал о жизни песни.
Зов указывал мне путь на север,
Он отвергал чужих и лесть их,
Прятал далеко славы цветные перья.

Вот я стою в поисках пути.
Становится все тише зов.
Я его прошу, нет, не уходи.
Шаг в неизвестность. По одной из троп.
;


Рецензии