Тебя, Тобою, о Тебе. К Гиви

Ты в каждом блике утреннего солнца,
Которому мы радуемся с сыном,
Когда идём за ручку в детский садик.
Ты в полотне, из васильков сплетённом,
До одуренья вычищенно-синем,
Как на победном праздничном параде.

И в каждом провозвестнике листка ты,
Что из неброской почки развернётся,
До той поры храня крылатость в тайне,
Как ополченцы – «сомалийские пираты»,
Расправив плечи, стали выше ростом,
Воспламенив сильнейшую из армий.

Ты каждый отзвук Слова-откровенья,
Что музыкой сердец у нас зовётся,
Ты дышишь в каждом птичьем переливе.
И новым утром, Божии творенья,
Мы, как родному, улыбнёмся солнцу,
На мирном небе выжегшему: ГИВИ.

29.03.2017


Рецензии