ДУБ

Я опал словно дуб в октябре,
Грустно ветви склонил над тропою.
Плотно корни пустил по Москве,
И на цепи посажен судьбою.

Проку нет от сухого ствола,
Жёлудь горький от слёз вырастает.
Даже в голод любая свинья,
Есть такое навряд ли желает.

Хоть бы веник для близких собрать,
И в парной одарить их здоровьем.
Но часы ведь не крутятся вспять.
Вечность всех накрывает безмолвьем.

Я опал словно дуб в октябре,
Грустно ветви склонил над тропою.
Я закончил спектакль во тьме,
И обласкан фальшивой толпою.
04:04. 24.05.2017
Автор - Георгий Варгас


Рецензии