Бессонница
Как ребенка взгляд устремился в даль,
Как юной девушки, лица касается вуаль
Так кружится в ночь о вечном мысль.
Нет, постой, не торопись,
Позволь ты помечтать немного,
С тобою робко устремиться ввысь,
Подумать, о предназначении слога.
Как непонятны всем вокруг,
Мои слова о чем-то вроде бы высоком,
Такой ловлю я птицы звук,
Напевавшей в краю далеком.
Унеси меня, бессонница, туда,
Где дома и огороды на холмах,
Где журчит безмолвно тихая река,
Куда возвращаюсь с радостью во снах.
;
Свидетельство о публикации №117052409761