***

Мама, унеси меня в май,
В котором я сладко сплю,
В котором я слышу "вставай!"
И  шепотом говорю "не хочу!",
Просыпаясь от ветра тёплого
Укрытый своим одеялом.
А после  кто-то рукой за плечо,
А я снова: "нет, я не встану...".
Так странно вспоминать эти моменты с улыбкой.
Уже лет так пять меня будит будильник.
И не те номера в мобильном
И другие допускаю ошибки.
Так пусто в той самой квартире,
Хотя в ней уже другие живут.
Нынче я предпочитаю Неву
И мыслю гораздо шире.
Мама, унеси меня в май,
В котором я сладко сплю,
В котором я слышу:  "вставай!"
И шепотом говорю:  "не хочу!"...


Рецензии