МЭП Системщик
из уютной постели - бегом на мороз.
Снег колючий в лицо, вопреки всем уставам,
прерывает положенный Анабиоз.
Я в "Тревожной", бегу на сработку Системы,
я системщик, а значит в Тревожной всегда!
Жаль что с детства паял с упоением схемы,
не паял бы, не бегал так часто тогда.
Знаю я, что скорее всего это птица,
взгромоздившись замкнула на шлейф козырёк.
Но проверить должны, а потом отзвониться,
и к утру аж прийти на родимый порог.
Спать приходится днём - сон дневной просто слёзы,
за стеной в коридоре гремят сапоги.
В непролазной тайге жизнь заставская - проза,
а навалит тоска - так не видно ни зги!
Кто-то там, "на гражданке", целует красотку,
ну а здесь лямку службы тягают друзья.
Вновь кому-то придётся бежать на сработку,
так скажи, почему это должен не я?
24 - 05 - 2017г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №117052409460