Кременчуг

                У МОРЯ
                Июнь  2004 г.

На пустынной косе я устроил свой быт,
Дует Запад с Черкасс, в страхе парус дрожит,
Ему хочется плыть против ветра вперед,
Только разум и дождь все ни как не дает.
Волны лижут песок, тает он на глазах
Кругом рев, кругом стон пыль воды на губах.

                Ой, зачем же, зачем мой лесочек гудит
                Кременчугский простор по что сердце болит.
                Да про то и болит ,
                Что мой парус давно на приколе стоит.

Душу гложет как червь роковая печаль,
Манит, тянет к себе бесконечная даль
Еле видной чертой, тонет, где- то в воде
Тянет, манит в бинокль правый берег к себе.
Я пытался тебя, по волнам  против воли  погнать,
Но напрасно надумал с судьбой в азартные  игры играть.

                А фарватер гуди, а фарватер кипит,
                Голос слышу другой из нутри говорит,
                Переступишь черт,  уйдешь в никуда
                Над тобой, на всегда сомкнется вода.

Так зачем же зачем, мой лесочек гудит,
Кременчугский простор
По, что сердце болит,
Моей сбыться мечте может Бог не велит?
Свет надежды уйдет, фонарь догорит.
Ночь. Палатка. Едва тлеет костер.

Да, не вышел у нас с тобой Кременчуг разговор.


Рецензии
Романтичное стихотворение! Палатка, костёр- красота... Общение с природой... Что ещё нужно для души человеческой... Мне понравилось Ваше стихотворение, спасибо.

С теплом души, Лилия.

Лилия Федянина   30.08.2017 22:53     Заявить о нарушении