Предчувствовал ли Ты?.. К Гиви

Предчувствовал ли Ты
Большую тишину,
Души Твоей нагой
Коснувшуюся громом?
Предчувствовал ли Ты
Солгавшую весну,
Обещанную жизнь
Раздавшую знакомым?

Предчувствовал ли Ты,
Какая из минут
Проводником пройдёт
Меж сущим и последним?
Предчувствовал ли ты,
Как скоро отпоют
Горячий Твой полёт
Звенящим погребеньем?..

Что сделать для Тебя
Под силу мне теперь,
Летящего в ином,
Нездешнем дальнем мире?..
В моленьи уповать
На чистоту церквей
И слёзы унимать
За чтением Псалтири…

Что сделать для Тебя,
На кончике свечи
В дыхании моём
Живущего изломом?
Сынишкам рассказать,
Чтоб помнили и чли…
Любить Тебя живым.
Любить – непобеждённым.

10.03.2017


Рецензии