Для тебя, Бажта, на Время осеннего дня

(переделка, без обид)

К желанному прогнозу, яркому,
В отдельной печенке веселое что-то.
А ведь не хочется …
Загнуться в замкнутости,
Где мерзко, холодно… и еще что-то.

Не просто секунды волочатся,
Столетия стоят как скала!
Вам жить то потом захочется,
Так, без времени, и за зря?

Время года! Какое время?
Не люблю часы на руках!
Непроходимость, это так мило…
Руками прощупала, и поняла,
Не сразу, но вляпалась в солнце,
В ушах трезвон, думаю не зря!

Я не жалею, что не летает время!
Не скоро снег, но он - летит…
За душой нет игры, лишь бремя…
Перед холодом и теплом – тошнит!

Не с тобой и не мне быть не хочется,
А тому, кто встречает дожди!
И в весёлую непогодицу расхохочется.
Ты не слышишь? Так мимо пройди!


Рецензии