Дорога к дому моему, овеянная чаром
средь тьмы ночной, ласково мягкой.
Дорогой ухабистой путь тот лежал,
под песни сверчков, что как лапкой.
Пушистой такой, всё ласкали мой слух,
в край грёз убежавший фривольно.
И сердце радело и счастлив был дух,
давно ведь не пел он так вольно.
Что лес Цветлячков, фонарей нёсся ряд,
- цветов, что цвели светлячками.
В земле не растут и казалось парят,
тела их, рождённые снами.
Один цветлячёк уж, мигнув мне, погас,
- не уж то погиб?, я подумал(
- Ах нет же, шепнула мне ночка тот час,
- в свой мир перешёл он, в Лан-Лунар.
В страну, где как в ясельках, спят сами сны,
и грёз лунных духи витают.
Они ведь барашка есть чудо-детьми,
на коем цветы проростают.
И топает в дрёме он тропами снов,
куда улетаем мы грезя.
И воздух вдыхает с полей цветлячков,
такие вот образы зрел я.
Но вдруг взор мой вспятивший явь углядел,
и марь ушла дымкой туманной.
То крошка-костёр, с тьмой играя горел,
да зрелась игра их чуть странной.
К нему подойдя, - ах ты ж маленький мой,
подумал я, пламя погладив.
И понял вдруг взор мой, да с болью немой,
что гаснет он, силы истратив.
Что юных Огнишек, то пламенный дом,
- детишек огня, яром светлых.
Одни звут их искрами, духами в нём,
другие ж - враньём сумашедших.
Но я то знал точно - они не обман,
лишь просто нам - смертным незримы.
Их чувствовал каждый, души моей, гран,
И рад я был духом быть с ними.
К огню прикоснувшись, я был умилён,
он тёплым был, шубке подобно.
Но так же золою седой окружён,
И было виденье то скорбно.
Костёр затухал, ещё миг и конец,
и плакал рой духов-огнишек.
Ничто ведь нам гибель их душ и сердец,
уж разве кто бросит дровишек.
Однако ж был дух мой растроган до слёз,
и смерть созерцать их не в силах.
Сыпнул им сучков я практически воз,
и тут же расцвёл костёр в искрах.
Узрел я их танец, тех духов златых,
что в радости просто всбесились.
И было то счастьем, для глаз уж моих,
Что, видя всё то, аж искрились.
Их грусть миновала, растаяв как сон,
кошмарный, а значит ненужный.
Не стало ведь страха, что смерть за углом,
таков был их нрав простодушный.
И с песней в душе я на путь вновь шагнул,
что к дому уж вёл меня смело.
- Прощайте Огнишки, во тьму я шепнул,
- прощай друг, мне в след долетело)))
Свидетельство о публикации №117052409307