Туда, - не достанет Солнце!

Играет на солнечных струнах ребенок,
И сердце бьется, -
Он думает,что влюбился...
Не знает,быть может иначе
Его слова прозвучали,
Когда он увидел Солнце.

Но только все,что проходит
Рисует глубокие раны, -
И водопады горя,
Ласкают безумную душу;
И кровью становятся слезы
В руках,что видели небо.

А взгляды влюбленных тают, -
За утром...крадутся ночи.
Так тихо!Ребенок,страдает.
Его восхищение стало
Туманным отблеском боли.
Быть может ее искал он
В пожаре безумной страсти,
Который подобен рассвету.

И холодно,но как звонко
Звучат последние песни.
Такие звуки прощания
Подобны цветам самым нежным,
Которые только бывают
Растут на заснеженных склонах.
Туда, - не достанет Солнце!


Рецензии