Виновен? Нет.. но уже поздно!

Гнева берегись,последствий вспышки,
Что совершится,уж не изменить.
Одной семье Бог не давал сынишку,
Но не родившего уже смогли любить.

Щенка в дом взяли,окружив заботой,
Надежда о дитя не покидала дом.
На год седьмой дал Бог чете ребёнка
И пёс  частенько слышал..ну,потом!

Была то ревность или совпадение,
Грустит собака,когда все с дитём.
Но случай тот развеял все сомнения,
Но было поздно,прошлым не живём.

Пёс и дитя играли на веранде,
Услышав плач, родители спешат.
Застыли оба,как между мирами,
Воды холодной не спасёт ушат.

Весь рот в крови, довольная собака,
Навстречу вышла,радостно скуля.
Не чувствует, что дико виновата
И жить осталось менее нуля.

Ружьё схватил в отчаянии родитель,
Убийцу сына  тут же уложил.
За сына заступился он, воитель
И сам,как пёс бездомный ,заскулил.

Жена вбежала с криком на веранду,
Дитя сидит здоровый   и живой.
Разорвана змея - так было надо,
Спас от беды пёс,заплатив собой!


Рецензии