Ветеран

Смотрела однажды я славный парад
Девятое мая, "Победа" - кричат.
И вижу, в сторонке, почти что в углу,
Стоит ветеран, вытирая слезу.

Один он остался, дошел до конца,
И пусть разменял свои сто не глядя,
Стоял он тихонько, комкая платок,
А мимо, бессмертный прошел, светлый полк.

Там, в этом полку, его братья глядят
На фото, что справа, его это мать.
Стоит он один, вытирает слезу
И шепчет тихонько молитву свою.

Однажды, проснемся мы в праздничный день,
И не увидим его средь людей.
Не будет седого, с улыбкою кроткой, мальчишки
Оставившем молодость в сорок четвертом.


Рецензии