Червячок
А я стою и на асфальт смотрю,
Быть может, червячочек понемножку
Выползет из норки на свою беду.
И что ему неймётся под землёю -
Хоть сыро там, но всё-таки живой,
Здесь же суждено ему стопою
Придавленным быть ножки роковой.
Он что не знает глупенький крючочек,
Что предки его сгинули вот так,
Иль хочет рассмотреть, что сделал дождик,
И выполз подышать он как дурак.
Но вылупил другой уж дурачок глазёнки
И смотрит за агонией такой.
Нет, я тебя не раздавлю, дружочек,
Но за меня то сделает другой.
Свидетельство о публикации №117052408667