Восьмое

В каком восьмом собраться нам соборе?
Куда пойти, где преклониться нам,
Несущим всюду всё своё с собою,
Тем, кому Бог сказал, что мы есть храм?

Как долго семенам во тьме, без света
Дремать, доколе вырастут в людей?
Благоприятного как нам достигнуть лета?
Как нам войти в восьмой, Господень, день?

Какое ещё таинство восьмое,
Ради того, чтоб веровать и жить,
Произвести, отправить, совершить
С собою, пред собою, над собою?

23.05.17


Рецензии