Памяти ушедших коллег...

Уходят близкие..., друзья...,
уходят в мрак... и без возврата;
позвать, вернуть..., уже, нельзя,
для них пришла пора заката.

Рожденье ждём, рисуем жизнь...,
а смерть внезапна и нежданна...,
наш крик последний... " ты держись!",
звучит обыденно, желанно,
застенчиво и, даже, в жест...,
мол, все, пока, бод богом ходим,
у каждого, там, будет крест,
который значится итогом.

Уходят не допив до дна,
того, к чему стремилась жажда...,
но жизнь дана, всего, одна,
и, это, помнить должен каждый.

Несвоевременность потерь...;
живые не стремятся в вечность,
но, каждый, открывает дверь
концом начала..., в бесконечность.

Спасибо смертным, что они,
себя..., рождённым уступают...,
и жизнь, исписанных страниц,
потомки в будущем читают.


Рецензии