Портрет

Уста растрескались от жажды,
Всё шепчут тихое: «приди…»
Я всё отдам, чтобы однажды,
Прижаться смог к твоей груди.

Истома губ, истома сердца,
День в ожидании живу.
Откройся золотая дверца,
Явись мой друг на рандеву.

Чудес, как видно, не бывает,
Явился только твой портрет.
Меня улыбкой зазывает,
Я ей немножечко согрет.

Портрет твой вправду греет душу,
Пронзает взглядом сердце мне.
Трясёт порою, словно грушу,
Сжигает в пламенном огне.


Рецензии