Самоутверждающий диптих
С крючка добыча не сорвется,
Из рук не выпорхнет удача.
Дает активность превосходство
Над рутинерством однозначно,
Над повседневным скудным бытом,
Текущей нудной ерунденью.
Кто стать сумеет знаменитым,
Тот не останется лишь тенью,
Безликим призраком нечетким,
Тщеславья истомленным жаждой.
А долгим будет иль коротким
Сужденный срок – не столь уж важно.
2
Унынье сброшено со счета –
Совсем ненужным оказалось.
Результативная работа
Поможет одолеть усталость.
За днями дни идут напором
На приступ отведенной доли.
В союзе с жизненным простором
Души мечтательной приволье.
На творческое озаренье
С уверенностью положиться!
И полновластье вдохновенье –
Прекраснейшая из традиций.
24 мая 2017
Свидетельство о публикации №117052407777