я устал
устал скитаться по этим полюсам в поисках себя.
привычный вкус мяты уже не вызовет того наслаждения, как раньше.
кто-то лечится алкоголем, а я сигаретами, знаешь.
я с талантом не знаком, мы не пожимали друг другу руки,
а вот твои соорудили петлю.
мои тошнотворные стихи останутся в наследство.
только кому?
бессмысленные строки всего лишь буквы на бумаге,
нет сил, чтобы писать дальше.
эти строки без фальши,
их никто не поймет.
на самом деле это не важно,
что сегодня кто-то умрёт.
умрёт не телом, а душой.
я сотру со страницы этого мира себя,
чтоб меня никто не нашёл.
фотографию жизни не проявит солнце,
свою тень в потоке иллюзий найти не смогу.
будто заживо горю в аду,
удивляюсь тому, что ещё живу.
каждый год ухожу в депрессию, осень.
возвращаюсь на месяц, никто не спросит.
где я?
а я ночью скитаюсь по тёмным проспектам,
маяк не прольется на мою дорогу ярким светом.
капилляры моего тела рвались как шелк,
я их вытащу, выкину в урну.
на мои похороны никто не пришёл.
запутались пальцы в волосах - они тоже шелк.
ярким пламенем горю будто солнце,
я выкинул всё, что нашел.
иллюзия снов, я обладатель собственной лжи,
на пороге квартиры моё тело лежит.
стены четыре, миражи и чай со вкусом тебя.
мне пришлось заменить свою память,
но не удалось убежать от себя.
я выкинул всю одежду, что надевал в изломе холодной осени.
в тот апрель разошлись две родные души,
я продал себя за гроши.
утро снова в эфире, ну, а мне нужна ночь,
не пытайся помочь.
я бегу от этого мира,
но время не за полночь.
там, где в спину летели ножи,
мой хрип был похожим на вой.
словно пчелами рой,
словно через меня пролетели, и дикая боль.
будто ядом по венам писались новые строки пьяного поэта.
диспетчер отменит все поезда,
я не уеду отсюда ни завтра, никогда.
мёртвое сердце продолжает биться
в надежде хоть что-то еще написать,
а мне хочется спиться,
пьяным лечь под одеяло на тёплую кровать.
я потерял жажду жить,
но от этого ничего не происходит.
мне казалось, что в детстве должны учить
как перестать испытывать боль.
уже ничто не пугает,
я доигрался, вокруг тишина.
надеюсь, это старая дама с косой
по мою душу наконец-то пришла.
24 мая 2017г
7:07 pm
Свидетельство о публикации №117052407770