Настоящий мужчина!

Мужчина настоящий - это кто?
Брутальный мачо на крутой машине?
Качок или бизнесмен?Ни то,ни то!
Одно есть ценное во все века в мужчине!

Я никого,конечно не сужу,
Я вам историю простую расскажу,
Про мальчика с соседнего двора,
Над ним смеялась вечно детвора,
Что он ходил в потрепанном пальтишке,
И нес в портфеле старом свои книжки:
"Странный какой!"-шептали за спиной,
"Не наш","Он ненормальный!","Он-отстой!"
Он их не замечал и проходил молчком,
Неся пакеты с хлебом,молоком!
Спешил всегда,сосредоточив взгляд,
Он был  чужим,изгоем у ребят!
Жил с мамой он,но заболела мама,
Он к ней спешил,он ей твердил упрямо:
"Я,мам,большой,тебе я помогу,
Я дом убрать и суп сварить могу!"
"Сыночек мой!"-тихонько мать шептала,
Слезу украдкой горько вытирала,
Все думала:"Ты сам еще малыш...,
Тебе б играть,а ты со мной сидишь!"
Но сдвинув бровки,худенький мальчишка,
Бежит домой в потрепанном пальтишке!
Аптека,школа,дом - все успевал,
Он матери,в семь лет опорой стал!

Мужчины есть - самим нужна опора,
Я думаю,не вызовет здесь спора-
Есть для кого мужчина-слово,пшик,
А этот кроха - истинный мужик!


Рецензии
Трогательная история! И стихи понравились!
Спасибо!
С теплом,

Светлана Пожаренко   30.05.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо!...Иногда хочется написать что-то такое,с "педагогической ноткой"Понравилось стихотворение,я очень рада!С благодарностью!Ирина.

Ирина Исмейкина   31.05.2017 04:24   Заявить о нарушении
Ирина, следи за ритмом. Покажу на 1-м катрене.
Мужчина настоящий - это кто: 10 слогов(знак ? убрать т.к. суть вопроса дальше)
Брутальный мачо на крутой машине, 11 слог.
Качок и бизнесмен? - ни то,ни то... 10
Есть ценное во все века в мужчине! 11 (и но логике - неужели в мужике всего одно ценное: среднего рода?)


Тоха Моргунов   20.06.2017 21:22   Заявить о нарушении