Читая Марину Цветаеву

                «Как живется вам - здоровится -
Можется? Поется - как?...»


Если  имя Лилит, а не Ева
То давно уже все решено,
Ни Эдема,  ни яблока с древа
То, что было святым, грешно

И тогда не живется, не можется,
Не желается,  смысла нет,
Да и песня никак не сложится,
Темнота вокруг, а не свет

Были встречи чисты  и невинны,
Но подули разлук ветра
Из одной нас слепили глины,
Но Вам лучше когда, из ребра


Рецензии